Центр на Оршанской уже работает! Коротко об уникальном проекте

Центр на Оршанской уже работает! Коротко об уникальном проекте

Реализованный М1 проект Центра лучевой терапии в здании по адресу ул. Оршанская д.16 уникален и на тот момент был первым опытом нашей проектной группы по конструированию абсолютно новых каньонов для модельного ряда аппаратов VARIAN - Halcyon и Truebeam.

Существующее здание по результатам обследования строительных конструкций имело массу ограничений по нагрузкам. В подвале здания были размещены магистральные транзитные трубопроводы, требующие переноса по согласованию с энергетической компанией. Да и в целом здание изначально не было предназначено для размещения такого оборудования, как линейные ускорители.

Однако, в результате приложенных усилий профессиональной команды М1, их инженерной мысли и комплекса проектных решений, размещение полноценного центра лучевой терапии в составе трёх каньонов стало возможным.

Было:

Стало:

Проектом предусмотрено порядка 1 100 м3 бетона, сложные схемы армирования, наличие закладных деталей, мероприятия по радиационной защите. Скажем только, что том конструктивных решений имеет более 100 страниц. Общая площадь: 955 м2. Основное мед. оборудование: Halcyon, TrueBeam Varian Medical Systems.

В результате реализации данного проекта мы приобрели опыт разработки типовых проектных решений для подобных единиц медицинского оборудования. Эти типовые решения открыли для нас возможность их дальнейшего тиражирования и тем самым снижения трудозатрат при реализации проектирования и строительства объектов лучевой терапии.