О реализованном проекте в Астрахани

О реализованном проекте в Астрахани

9 ноября Центр ПЭТ/КТ диагностики в Астрахани принял первого пациента. Рассказ о реализации данного проекта - показательная история из серии «было – стало».  Эта история не исключительная, это наши трудовые будни.

Здание Центра расположено на территории областного клинического противотуберкулезного диспансера. На момент его обследования имело удручающее состояние с точки зрения надежности существующих конструкций.

В рамках проекта перепрофилирования под центр ПЭТ/КТ диагностики по всем проблемным участкам строительных конструкций были разработаны и реализованы соответствующие технические решения. Здание приобрело абсолютно новые инженерные системы (водопровод, канализация, отопление, вентиляция, кондиционирование, электрика).

Отдельно стоит отметить, что объект не был оснащён энергоресурсами в необходимом и достаточном количестве. В связи с этим, от городских служб были получены и реализованы ТУ на наружные сети. Проекты прошли защиту и согласование в городских структурах. Так, например, была возведена модульная трансформаторная подстанция, выполнен перенос существующей транзитной магистрали теплосети, для возможности комфортного подъезда пациентов и персонала в центр была возведена асфальтовая дорога и парковочные места для автомобилей.

Разработанная проектная документация получила положительное заключение экспертизы для объектов использования атомной энергии.

Действительно, в границах прилегающей территории и архитектуры района, наш центр выглядит обособленно, самостоятельно, полноценно и монументально!

Было 

 

Стало