Стратегическая сессия М1

Стратегическая сессия М1

13-14 ноября  состоялась выездная стратегическая сессия руководителей подразделений компаний М1 Проект и М1 Констракшн.

Задача  сессии – постановка целей и планирование деятельности компании в 2021 году, поиск новых возможностей улучшения работы подразделений. 

Участники сессии  подвели итоги работы в 2020 году, сформулировали цели на 2021 год, обсудили достижения, а также препятствия и проблемы, которые могут помешать достичь цели.

В 2021 году количество новых  объектов, которые планируется  реализовать в части проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ, останется примерно на уровне 2020 года (90 и 85 соответственно), но принципиально изменятся условия реализации этих работ.


Во-первых, существенно увеличится площадь новых объектов: более сорока из них будут иметь площадь свыше 1000 м2  (в 2020 году количество таких объектов было порядка10ти).

Во-вторых,  более сорока объектов будут проходить двухстадийное проектирование (разработка проектных решений и формирование рабочей документации).

Кроме того, объемы работ  по конструктивным решениям увеличатся в 10 раз со второй половины 2021 года. 

Все два дня сессии были посвящены практической работе в группах, разработке действий и шагов, направленных на достижение необходимых результатов в краткосрочном периоде (3-6 месяцев), с учетом имеющихся ресурсов и возможных рисков, которые могут возникнуть в процессе реализации.

Кроме того, обсудили важность участия медицинского персонала  и представителей технических служб еще  на   стадии  разработки проектной документации, так как их мнение и практический опыт в эксплуатации центров поможет избежать ошибок и переделывания документации на стадии проектирования, а также соблюдение сроков и гарантии качества строительно-монтажных работ.

По итогу двух дней,  были сформулированы 7 проектных  задач, по которым участники групп разработали  пошаговые  планы реализации, определили сроки, закрепили  ответственных.

Формат сессии позволил сотрудникам  компании совместно обсудить ряд  актуальных  вопросов взаимодействия и принять важные  стратегические решения, направленные  на достижение общей цели - повышение качества строительства объектов и соблюдение сроков сдачи их в эксплуатацию.