Подводим итоги, решаем задачи

Подводим итоги, решаем задачи

17 февраля 2021 года состоялась промежуточная стратегическая сессия с участием  руководителей подразделений компаний М1 Проект и М1 Констракшн.

Напомним, что в ноябре 2020 года были определены цели и запланирована деятельность компании М1 в 2021 году.

Подведение промежуточных итогов и анализ  достигнутых результатов – это полезный опыт  и возможность оценить правильность поставленных задач и  шаги по их реализации,  обсудить препятствия и проблемы, которые могут помешать достижению  целей.

В течение дня  работы команды были скорректированы цели на 2021 год, участники обсудили результаты исполнения  семи проектных задач,  сформулированных на прошлой сессии, определили новые задачи в том числе, переход на трехмерную модель проектирования  (BIM-технологии), успешное внедрение которой позволит проанализировать полный жизненный цикл будущего строения, начиная со стадии проектирования и заканчивая ремонтными мероприятиями в процессе будущей эксплуатации. Также договорились о  создании региональных филиалов проектного института, что позволит снизить себестоимость проектных работ и расширить кадровый рынок  поиска и привлечения специалистов.  

Кроме того обсудили структуры управления М1 Проект и М1 Констракшн.

Важным аспектом работы команды на сессии был аудит существующих правил работы компании. Сформулированные на прошлой сессии внутренние правила,  были дополнены новыми, актуальными для всех сотрудников компании.

Формат практической работы в группах позволил всем участникам по-новому взглянуть на актуальные вопросы взаимодействия как  внутри подразделений, так и с внешними контрагентами, подрядчиками, партнерами, совместно принять важные  стратегические решения, направленные  на достижение общей цели - повышение качества проектирования и  строительства объектов, а также  соблюдение сроков сдачи их в эксплуатацию.